In unserem heutigen Talk sprechen wir mit Michael als selbständiger Gastronom über seine Herausforderungen während der Corona-Zeit.
Wie ist er mit der Situation umgegangen?
Was für ein alternatives Geschäftsmodell hat Michael auf die Beine gestellt?
Wie soll es in Zukunft weiter gehen?
Wir freuen uns außerdem Andreas Rimkus, Vorsitzender der SPD Düsseldorf und Mitglied des Bundestages, als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Andreas ist ordentliches Mitglied des Ausschusses für Wirtschaft und Energie und u.a. für regionale Mittelstandspolitik zuständig.
Gemeinsam mit Michael und Andreas diskutieren wir u.a. die Corona-Massnahmen nach der Zwangspause.
Last but not least schaltet sich auch Isa Fiedler dazu. Sie ist Sprecherin im Verband der Gaststätten und Hotelgewerbe und auch Wirtin einer Altstadtkneipe in Düsseldorf. Für Sie gilt der "Lock Down" weiterhin.
Wie ist wirtschaftliches Arbeiten möglich bei halber Tischbelegung, gleichen bzw. höheren Kosten durch Corona ?
Betriebsschliessungen vorprogrammiert ?
25-50 % weniger Umsatz zum Vorjahr, Massnahmen der Bundesregierung ausserhalb der MwSt-Senkung geplant ?
Gäste-Feeling mit Maske und Abstand ?
Lockerung der Corona-Regelungen auch für die Gastronomie in Sicht ?
Wie ist er mit der Situation umgegangen?
Was für ein alternatives Geschäftsmodell hat Michael auf die Beine gestellt?
Wie soll es in Zukunft weiter gehen?
Wir freuen uns außerdem Andreas Rimkus, Vorsitzender der SPD Düsseldorf und Mitglied des Bundestages, als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Andreas ist ordentliches Mitglied des Ausschusses für Wirtschaft und Energie und u.a. für regionale Mittelstandspolitik zuständig.
Gemeinsam mit Michael und Andreas diskutieren wir u.a. die Corona-Massnahmen nach der Zwangspause.
Last but not least schaltet sich auch Isa Fiedler dazu. Sie ist Sprecherin im Verband der Gaststätten und Hotelgewerbe und auch Wirtin einer Altstadtkneipe in Düsseldorf. Für Sie gilt der "Lock Down" weiterhin.
Wie ist wirtschaftliches Arbeiten möglich bei halber Tischbelegung, gleichen bzw. höheren Kosten durch Corona ?
Betriebsschliessungen vorprogrammiert ?
25-50 % weniger Umsatz zum Vorjahr, Massnahmen der Bundesregierung ausserhalb der MwSt-Senkung geplant ?
Gäste-Feeling mit Maske und Abstand ?
Lockerung der Corona-Regelungen auch für die Gastronomie in Sicht ?
Kommentare deaktiviert.