Ostern zu Hause

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Machen Sie es sich im Lockdown-Ostern zu Hause ein bißchen schön: Frau Buscher-Sander hat sich mit Dekoration ausgetobt, Frau Schillig backt eifrig mit ihr und mit Frau Enders, und am Ende haben Sie alles für ein Osterfest, bei dem das Auge mit isst.

00:00 Ostern zu Hause
01:06 Rührkuchen für Hasen- und Lammform (Rezept siehe unten)
13:54 Osterstrauch-Dekoration
16:05 Hasen- und Lammkuchen fertig
19:14 Möhrenkuchen ohne Fett (Rezept siehe unten)
23:58 Osterdekoration
26:49 Ei mal anders
30:20 Osterfrühstück


Grundrezept Rührteig Osterlämmchen

150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale und Saft von 1 Zitrone
3 Eier
200 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen

1. Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen
2. Backform fetten und mit Mehl bestäuben
3. Butter in einer Schüssel glatt rühren und Zucker, Salz und Aroma hinzugeben
4. die Eier einzeln nach und nach dazugeben
5. Mehl und Backpulver mischen und verrühren
6. Backform auf unterer Stufe ca. 55 Minuten backen



Zutaten für den Möhrenkuchen ohne Fett

250 g Haselnüsse oder Haselnüsse, gerieben
12 Scheiben Zwieback, zerbröselt
150 g Möhren, geraspelt
5 Eier, getrennt
200 g Zucker
Schale und Saft von 1 Zitrone
3 TL Backpulver
300 g Kuvertüre

ca. 1 Stunde bei 195° C Ober-/Unterhitze bzw. 175° C Umluft backen

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