Vom Lebewesen zur Wurst – Ist Fleischkonsum mit Tierwohl zu vereinbaren? | Unzipped | SRF Impact

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TRIGGERWARNUNG: Achtung, in diesem Video sieht man explizit, wie ein Tier getötet wird.

Livio ist Vegetarier. Seit mehreren Jahren isst er kein Fleisch mehr und verzichtet immer mehr auch auf andere tierische Produkte. Als ausgesprochener Tierfreund möchte er nicht, dass Tiere sterben, nur damit wir sie essen können. Dass da mal ein Tier gelebt hat, vergessen viele, wenn das fertige Fleischprodukt vor ihnen liegt. Auch Livio, der früher viel Fleisch gegessen hat, ging es so. Für diese Unzipped-Reportage überwindet er sich und besucht einen Schlachthof, um genau in dem Moment dabei zu sein, wenn ein Tier getötet wird, also aus einem Lebewesen ein Lebensmittel wird.

Darum geht’s in der Reportage:

00:00 Triggerwarnung
00:04 Intro
01:16 Wer isst noch Fleisch am Grillfest?
03:38 Mahnwache vor dem Schlachthof Zürich
06:13 Besuch im Schlachthof: Schlachtung
11:11 Die Metzger über Distanz und industrielle Schlachtung
13:01 Metzger Michael Büttner über den Fleischkonsum
14:46 Livios Einordnung


Mehr zum Thema:
▪️ Übersicht über Fleisch-Labels vom Schweizer Tierschutz in der Schweiz: https://essenmitherz.ch/
▪️ Aktuelle Zahlen zum Fleischmarkt von proviande: https://www.proviande.ch/sites/proviande/files/2020-05/Der%20Schlachtvieh-%20und%20Fleischmarkt%20-%20Aktuelle%20Ausgabe.pdf
▪️ Zahlen zu Vegetarier:innen in der Schweiz von Swissveg: https://www.swissveg.ch/veg-umfrage?language=de


▪️ Redaktion: Conny Brügger, Livio Carlin
▪️ Realisation: Bilder &.Freunde
▪️ Leitung: Manuel Thalmann

Im Auftrag von ©2021 SRF

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