Kollegengespräch: Lüftungsanlagen in Zeiten von Corona | inkl. Luftreiniger

91 Aufrufe
Published
Sowohl im beruflichen als auch im privaten Kontext kommen wir selbst in Gesprächen immer wieder auf die nicht ganz einfach herzuleitende Thematik des Einsatzes von Lüftungs- & Klimaanlagen im Zusammenhang der Ansteckungsketten der Covid-19 Erkrankung, u.a. in der Berichterstattung im Zusammenhang von Fleischzerlegebetrieben.

Hermann Ensink und Alexander Kramer haben sich in einem Kollegengespräch der Thematik angenommen und alle wichtigen Gesichtspunkte dazu besprochen.

Unter anderem gehen sie im späteren Verlauf auch auf die Markteinführung unseres neuen Luftreinigers KA-520 ein.

Alle Kapitel auf einem Blick:
00:00 Begrüßung
00:16 Lüftungsanlagen in Fleischzerlegebetrieben: Grund für schnellere Verbreitung der Covid-19-Erkrankungen?
00:57 Unterschied von Lüftungsanlagen in Fleischzerlegebetrieben und Büros/Hotels/etc.
01:57 Warum trägt eine hohe Luftzirkulation zur Verbreitung von Viren bei?
02:51 Unterschied zwischen Lüftungsanlagen und Klimaanlagen
04:02 Fall Heinsberg: Warum kam es hier zur Verbreitung der Viren?
05:51 Belüftung in Flugzeugen
07:40 Warum kann man nicht in allen Lüftungsanlagen einen HEPA-Filter einbauen
09:09 HEPA-Filter erklärt
12:14 Luftreiniger KA-520 von Kampmann
13:51 Wie oft muss man einen HEPA-Filter wechseln?
15:21 Kann man HEPA-Filter in NOVA-Geräten einbauen?
16:57 Können Umluftgeräte aktuell weiter ohne Sorgen betrieben werden?
19:38 Verabschiedung
Kategorien
Corona Virus aktuelle Videos
Kommentare deaktiviert.